「安全・安心のための学校給食環境整備事業」に係る埼玉県実施要領に基づいた給食食材の放射性物質の測定結果をお知らせいたします。
令和元年度 |
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単位:ベクレル/キログラム | ||
測定日 |
小・中学校別 |
検査 |
産地 |
放射性 |
放射性 |
放射性 |
4月12日 |
小学校 |
じゃがいも |
長崎県 |
不検出<10.5 |
不検出<9.1 |
不検出<19.6 |
4月12日 |
中学校 |
長ネギ |
埼玉県 |
不検出<12.4 |
不検出<10.4 |
不検出<22.8 |
4月25日 |
小学校 |
玉ねぎ |
佐賀県 |
不検出<10.4 |
不検出<8.7 |
不検出<19.1 |
4月25日 |
中学校 |
大根 |
千葉県 |
不検出<10.7 |
不検出<8.7 |
不検出<19.4 |
5月10日 |
小学校 |
きゅうり |
埼玉県 |
不検出<11.8 |
不検出<10.0 |
不検出<21.8 |
5月10日 |
中学校 |
ピーマン |
茨城県 |
不検出<12.0 |
不検出<10.3 |
不検出<22.3 |
5月24日 |
小学校 |
人参 |
徳島県 |
不検出<12.8 |
不検出<10.6 |
不検出<23.4 |
5月24日 |
中学校 |
白菜 |
茨城県 |
不検出<11.0 |
不検出<9.5 |
不検出<20.5 |
6月14日 |
小学校 |
大根 |
青森県 |
不検出<10.7 |
不検出<8.6 |
不検出<19.3 |
6月14日 |
中学校 |
キャベツ |
茨城県 |
不検出<11.4 |
不検出<9.8 |
不検出<21.2 |
6月28日 |
小学校 |
長ネギ |
埼玉県 |
不検出<11.9 |
不検出<9.9 |
不検出<21.8 |
6月28日 |
中学校 |
玉ねぎ |
佐賀県 |
不検出<10.0 |
不検出<8.7 |
不検出<18.7 |
7月5日 |
小学校 |
キュウリ |
埼玉県 |
不検出<10.9 |
不検出<9.0 |
不検出<19.9 |
7月5日 |
中学校 |
ジャガイモ |
長崎県 |
不検出<11.4 |
不検出<9.7 |
不検出<21.1 |
7月12日 |
小学校 |
にら |
栃木県 |
不検出<12.2 |
不検出<10.7 |
不検出<22.9 |
7月12日 |
中学校 |
もやし |
栃木県 |
不検出<10.2 |
不検出<8.5 |
不検出<18.7 |
9月6日 |
小学校 |
キャベツ |
群馬県 |
不検出<13.2 |
不検出<11.1 |
不検出<24.3 |
9月6日 |
中学校 |
ジャガイモ |
北海道 |
不検出<11.2 |
不検出<9.4 |
不検出<20.6 |
9月20日 |
小学校 |
玉ねぎ |
北海道 |
不検出<9.8 |
不検出<8.5 |
不検出<18.3 |
9月20日 |
中学校 |
人参 |
北海道 |
不検出<14.2 |
不検出<12.3 |
不検出<26.5 |
10月4日 |
小学校 |
大根 |
北海道 |
不検出<11.4 |
不検出<9.3 |
不検出<20.7 |
10月4日 |
中学校 |
キュウリ |
埼玉県 |
不検出<11.9 |
不検出<10.2 |
不検出<22.1 |
10月18日 |
小学校 |
大豆モヤシ |
群馬県 |
不検出<11.6 |
不検出<10.1 |
不検出<21.7 |
10月18日 |
中学校 |
生姜 |
高知県 |
不検出<13.2 |
不検出<11.0 |
不検出<24.2 |
11月8日 |
小学校 |
キャベツ |
千葉県 |
不検出<14.1 |
不検出<11.7 |
不検出<25.8 |
11月8日 |
中学校 |
大根 |
青森県 |
不検出<11.0 |
不検出<9.6 |
不検出<20.6 |
11月22日 |
小学校 |
人参 |
千葉県 |
不検出<13.4 |
不検出<11.2 |
不検出<24.6 |
11月22日 |
中学校 |
玉ねぎ |
北海道 |
不検出<10.7 |
不検出<9.2 |
不検出<19.9 |
12月6日 |
小学校 |
ジャガイモ |
北海道 |
不検出<11.6 |
不検出<9.6 |
不検出<21.2 |
12月6日 |
中学校 |
長ネギ |
埼玉県 |
不検出<13.0 |
不検出<11.2 |
不検出<24.2 |
12月19日 |
小学校 |
白菜 |
埼玉県 |
不検出<12.7 |
不検出<10.7 |
不検出<23.4 |
12月19日 |
中学校 |
キャベツ |
千葉県 |
不検出<14.1 |
不検出<11.7 |
不検出<25.8 |
1月10日 |
小学校 |
きゅうり |
宮崎県 |
不検出<10.5 |
不検出<9.1 |
不検出<19.6 |
1月10日 |
中学校 |
ジャガイモ |
北海道 |
不検出<11.7 |
不検出<9.6 |
不検出<21.3 |
1月24日 |
小学校 |
キャベツ |
愛知県 |
不検出<16.6 |
不検出<14.3 |
不検出<30.9 |
1月24日 |
中学校 |
人参 |
埼玉県 |
不検出<14.0 |
不検出<12.1 |
不検出<26.1 |
2月14日 |
小学校 |
大根 |
千葉県 |
不検出<10.7 |
不検出<9.1 |
不検出<19.8 |
2月14日 |
中学校 |
玉ねぎ |
北海道 |
不検出<10.7 |
不検出<9.5 |
不検出<20.2 |
2月28日 |
小学校 |
にら |
栃木県 |
不検出<12.3 |
不検出<10.2 |
不検出<22.5 |
2月28日 |
中学校 |
チンゲンサイ |
茨城県 |
不検出<12.3 |
不検出<10..3 |
不検出<22.6 |
・測定機器の種類(Nalシンチレーションスペクトロメータ) | ||||||
・不検出とは右(測定下限値)未満であることを示しています。 |
(参考):平成24年4月から新しい食品中の放射性セシウム基準値
食品群 |
基準値 |
一般食品 |
100 |
単位:ベクレル/キログラム
音声ファイル: | 再生する |
更新日: | 2020年02月28日 |