ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
Language
閲覧補助
文字サイズ
標準
拡大
背景色変更
白
黒
青
閉じる
住む・暮らし
健康・介護・福祉
子育て・就学・教育
観光・イベント
行政情報
キーワードでさがす
Googleカスタム検索
検索対象
すべて
ページ
PDF
ページID検索
ページIDを入力
ページID検索とは?
さがし方別
分類でさがす
組織でさがす
カレンダー
でさがす
よくある質問
でさがす
注目ワード
公共施設予約システム
マイナンバーカード 新型コロナワクチン接種
ふるさと納税
子育て ごみ 町内巡回バス
閉じる
閉じる
住む・暮らし
健康・介護・福祉
子育て・就学・教育
観光・イベント
行政情報
スギトゴト
現在地
トップページ
>
泉小学校
>
5年生 調理実習
泉小学校メニュー
本文
5年生 調理実習
ページID:0013552
更新日:2024年6月7日更新
印刷ページ表示
6月7日 金曜日(2)
5,6時間目に5年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。
今回の学習のテーマは「ゆでる」ということなので「ゆでじゃがいも」と「ホウレンソウのおひたし」の2品を作りました。
けがをしないよう気を付けながら。
協力して作業を進めます。
ジャガイモの芽を取るのがことのほか難しかったとのことでした。
葉物はすぐに火が通るので、ゆですぎに注意しながら。
家では野菜が苦手だという子もなぜか家庭科の調理実習で使ったものは「おいしい!」となります。
やはりみんなで作り、みんなで食べることが美味しさの秘訣なのでしょうね。
学校概要
学校概要
スクールプラン
泉小スクールプラン
学校経営
経営方針
学校いじめ防止基本方針
いじめ防止
学校評価
学校評価アンケート結果
学校だより
令和6年度
学校活動の様子
令和6年度
年間行事予定
令和6年度
学校応援団のページ
学校応援団
お知らせ
令和6年度
アクセス
泉小までのアクセス
このページを見ている人は
こんなページも見ています
AI(人工知能)は
こんなページをおすすめします
見つからないときは
よくある質問と回答