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ごはん
コーンいりシュウマイ
ごもくスープ
プルコギ
ぎゅうにゅう
プルコギは、朝鮮半島の代表的な肉料理です。韓国語で「プル」は火という意味で、「コギ」は肉を意味しています。醤油ベースの甘口の下味をつけた薄切り肉を、野菜や春雨と共に炒めたり煮たりする料理です。朝鮮戦争の最中に生まれ、広まっていきました。しっかり味のしみたプルコギは、ご飯との相性もぴったりです。
ご飯
あじの照り焼き
じゃがいもと
わかめのみ味噌汁
土佐醤油のお浸し
牛乳
豚は、養豚場というところで育てられます。豚の種類にもよりますが、約180~190日程度養豚場で育てられ110kg位になると、その後出荷されます。出荷されると、食肉センターで食用の豚肉になり、お店に並んでいくのです。
豚肉には、たんぱく質のほかにビタミンB群がたくさん含まれているので、夏バテした時に食べると元気になります。